Durian Petruk
Daging buah petruk berwarna kuning, tebal, berserat halus, agak lembek, dan rasanya manis. Aroma tidak begitu tajam dan menyengat. Biji kecil dan berbentuk lonjong. Bobot rata-rata 1-1,5 kg/buah. Produksi buah 50-150 buah per pohon per tahun. Saat ini pohon induk yang berada di Kabupaten Jepara sudah tidak ada lagi. Namun, keberadaan petruk tetap lestari ‹arena bibitnya tersebar ke berbagai daerah. Sebut saja di lahan Bernard Sadhani di Desa Murnisari, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur; kebun Jerry Suwanto di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah; dan di kebun Darwono Adji Surya, Carita, Banten. Durian petruk relatif tahan penyakit busuk akar dan penggerek batang.
Baca juga : Durian musangking
sumber: dunia durian
0 komentar:
Post a Comment